пятница, 2 октября 2015 г.

3 этап СП "Беспорядок в моей голове" с Tanita Rainbow

    Доброго времени суток всем!!!

Сегодня, пожалуй, один из тех дней, когда абсолютно ничего не хочется делать... с самого утра и до самого позднего вечера... просто потому что все силы куда-то делись...  наверно, осень...

 Но, найдя силы в себе все-таки завершила выполнение открытки по 3 этапу СП "Беспорядок в моей голове" с Tanita Rainbow

Заданием было сделать открытку, вдохновившись любимым произведением и используя изображение и высказывание из выбранного произведения.

Вот, что получилось у меня. 

Ну а теперь история создания.
Вообще, сказать конкретно, какое именно произведение (книга, фильм, песня) у меня любимое я не могу. Все оооочень зависит от моего настроения, настроения моих деток, здоровья моего и моих близких....
Когда все отлично - я читаю с детками сказки, смотрю мультики (начиная от "Жил-был пес" и "Мартынко", заканчивая "Смешариками" и всеми частями "Шрэка"). 
Я перечитала очень много русской классики, в свое время обожала Достоевского, Чехова. 
Из музыки.... Ооо, эта музыка-музыка-музыка... От концертов Рахманинова и Чайковского, симфоний Бетховена (особенно симфонию №5, которую я обожала в детстве) до классики рока Pink Ployd (да-да-да, я и такое обожаю) и электроники Depesh Mode, Crystal Method и Chemical Brothers, от metal от Rammstien и  бигбита Prodigy до хип-хопа и клубной музыки в стиле house...  
Когда я в больницах находилась -  была "История государства Российского" Карамзина (к сожалению, до конца еще не осилила) либо исторические романы, связанные с Древней Русью. 

Поэтому, единственное, что меня вдохновило на создание открытки - это моя работа и литература, что с ней связана... Нормативная, справочная, которая посвящена винам и коньякам.
Это химия.... химия вина.... химия выдержанного вина.... химия коньяка и бренди...
Описать, насколько это волшебно довольно сложно. 
Например, около 50 компонентов образуется с момента раздавливания ягод винограда до момента перегонки полученного виноматериала, которые затем переходят при перегонке в дистиллят, а потом и в готовый напиток. 
И это данные таких знаменитых советских и российских ученых, как И.М. Скурихин и Т.С. Хиабахов. Например, Тарас Саркисович Хиабахов до сих пор работает в нашем знаменитом Всероссийском научно-исследовательском институте виноградарства и виноделия им. Я.И.Потапенко в Новочерскасске. Я в свое время по работе общалась с Тарасом Саркисовичем и с другими учеными как института в Новочерскасске, так и института в Краснодаре.

Так вот, продолжая о выдержке...
И это без учета выдержки в дубовой таре при получении выдержанных вин и коньяков...
Только в коньяке обнаружено и идентифицировано более 700 (семисот!!!) компонентов. И все эти компоненты во время хранения напитков в бочке способны появляться, взаимодействовать между собой, превращаясь в другие  вещества, накапливаться и даже выпадать в осадок...
Так что мне эта химия очень близка...

Надеюсь, что теперь вы меня поняли.... хотя бы чуть-чуть...

А теперь открыточка, которую я сделала...


 И на другом фоне...



Эта открытка будет подарена моему учителю в дегустации вин и коньков - профессиональному дегустатору, который направил меня в волшебный мир химии вин и коньяков.



Фон создан из обрезков кардстока, крафт-бумаги и книжных страниц, обрызган спреями, акварельными красками (белой и черной), проштампован рукописным текстом.,

На открытке я постаралась изобразить мини-технологию производства выдержанного вина: это путь от виноградной лозы через дубовую бочку, затем в бутылку и бокалы...




Состаренные досочки (созданы с помощью акриловых красок и медиума) символизируют время выдержки, а формула на заднем плане - это формула лигнина, который содержится в древесине дуба.
Именно в основном за счет преобразования этого лигнина в выдержанных напитках появляются эти многочисленные неповторимые оттенки дуба, ванили, жженого сахара...

А фраза знаменитая "In vino veritas..." принадлежит Плинию Старшему. Но не все знают ее продолжение...
In vino veritas, in aqua sanitas.

Но это все лирика... и об этом волшебном превращении я могу говорить довольно долго.

Еще немного фото...




Изображения бутылок, винограда, формулу и другие - взяты из всемирной паутины... Распечатаны, вырезаны и переплетены между собой и досочками. символизируя весь сложный процесс формирования потрясающего вкуса и аромата выдержанных вин (на этой открытке тема только выдержанного вина).

Вот такая вот химия у меня получилась...
Надеюсь, что заинтересовала Вас химией таких напитков и не сильно утомила своим долгим рассказом...

С этой работой участвую в задании блога Glue & Paper (фон из кусочков)

А также в задании блога Избушка Бабушки Яги (брызги акварельными красками)

Вот собственно и все.
Благодарю за просмотр.
Комментарии всегда приветствуются.

10 комментариев:

  1. Какая у тебя работа интересная, необычная! Мариночка, молодец, что рассказала! Открыточка отличная! Я тоже никак не могу определиться с темой, не люблю серьезные книги и фильмы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Машенька!!!! Ну может тогда что-нибудь несерьезное попробовать????

      Удалить
  2. неожиданно! я все думала, что за нормативная литература - то есть в какой специализации, но чтобы вино!))) браво, Марина! удивила так удивила!)))) и очень интересный рассказ - здорово, когда любишь свою работу до такой степени. поздравляю!
    красивый винный цвет получился у фона и вообще оригинальная идея открытки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Наташа!!! Надеюсь, что заинтересовала попробовать такое вино. :)

      Удалить
  3. Марина, какая у тебя вкусная винно- химическая открытка получилась, с формулами! Описание прочла от начала и до конца, очень интересно, как здорово, что тебя вдохновляет твоя работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Света!!! Хоть пригодилась моя заинтересованность химией... :)

      Удалить
  4. Вот это да! Марина, просто покорена открыткой и историей. Шикарно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Рада, что моя история понравилась!

      Удалить
  5. Какая интересная и многослойная открыточка! Спасибо, что творите с Избушкой Бабы Яги!

    ОтветитьУдалить